A Torta dos Anjos é uma sobremesa incrivelmente deliciosa, sendo um tipo de torta que conquista todos os paladares! Primeiramente, a base de coco proporciona uma experiência maravilhosa, combinando perfeitamente com a cremosidade do recheio também de coco.
O resultado é uma Torta dos Anjos que merece inúmeros elogios! Confira agora mesmo a receita apresentada pelo Canal Dika da Naka e delicie-se com essa delícia hoje mesmo.
Como fazer torta dos anjos
Para criar a irresistível torta dos anjos, siga duas etapas de preparo. Primeiramente, concentre-se na base, uma combinação surpreendente de coco-ralado, açúcar, claras e água. Misture esses ingredientes habilmente até obter uma massinha, que será delicadamente distribuída no fundo, e nas laterais de uma forma. Asse a base por, no máximo, 15-20 minutos, mas atenção para evitar que queime.
Em seguida, partimos para o recheio, uma mistura que será cuidadosamente batida no liquidificador. Despeje-a em uma tigela e reserve na geladeira até atingir a consistência de mingau grosso. Espalhe o recheio sobre a base já preparada e retorne à geladeira por aproximadamente 4 horas. Após esse período, retire delicadamente da geladeira, desenforme e finalize com uma generosa pitada de coco-ralado em flocos.
Por fim, sirva imediatamente essa divina e deliciosa torta dos anjos, pronta para encantar os paladares com sua textura única e sabor celestial.
Ingredientes da receita de torta dos anjos
Para a base
- 200 gramas de coco seco ralado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 2 colheres (sopa) de água
- 2 claras
Para o recheio
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de leite
- 1 xícara (chá) de coco-ralado
- 1 envelope de gelatina incolor sem sabor
- 5 colheres (sopa) de água (para dissolver a gelatina)
- 1 vidro de leite de coco (200 ml)
- 1 caixinha de creme de leite
- ½ xícara (chá) de coco-ralado em flocos (para decorar)
Modo de preparo
Primeiramente, comece pela base. Em uma tigela, suavemente bata as claras com um fouet até começarem a espumar. Adicione o coco-ralado e o açúcar, misturando para incorporar. Então, aos poucos, adicione a água, misturando bem com as mãos a cada adição, até obter uma massinha úmida e homogênea.
Em seguida, forre o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) de fundo falso, previamente untada com manteiga. Pressione bem a massa para garantir uniformidade em toda a superfície. Leve ao forno pré-aquecido a 200°C por aproximadamente 15-20 minutos, ou até que apresente uma leve dourada. Retire do forno e reserve.
Passando para o recheio, dissolva a gelatina incolor na água, seguindo as instruções da embalagem. Reserve. No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o coco-ralado, o leite de coco e o creme de leite. Bata até que a mistura se torne homogênea, o que geralmente leva cerca de 2 minutos. Em seguida, adicione a gelatina dissolvida e continue batendo por mais um tempo.
Por fim, transfira essa mistura para uma tigela e leve à geladeira até atingir a textura de um mingau grossinho. Despeje sobre a base de coco assada e fria, espalhando para garantir uniformidade, e leve à geladeira por no mínimo 4 horas.
Após o tempo de geladeira, retire, desenforme e finalize polvilhando com coco-ralado em flocos. E assim, sua incrível torta dos anjos estará pronta para ser apreciada. Sirva-se e aproveite!
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