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Costelinha com mandioca um prato delicioso para fazer em casa

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A receita de costelinha com mandioca apresentada pelo Canal Adilson Figueira  oferece uma combinação irresistível e suculenta entre a carne de porco, ricamente temperada, e a maciez da mandioca. Primeiramente, permita-me guiar você pelo passo a passo desta versão, proporcionando uma experiência culinária única.

Primeiramente, delicie-se com a deliciosa harmonia de sabores ao seguir estas instruções. Em seguida, saboreie a maravilhosa costelinha de mandioca que resulta desse processo.
Então, desfrute do prazer culinário que esse prato excepcional proporcionará ao seu paladar. Por fim, permita-se experimentar a delícia culinária que é a costelinha de mandioca preparada de acordo com esta receita especial.

Costelinha com mandioca
Costelinha com mandioca

Como fazer costelinha com mandioca 

Para fazer costelinha com mandioca iremos utilizar alho amassado, suco de 2 limões, costelinha de porco, sal, óleo, páprica picante, pimenta-do-reino. Inicialmente vamos temperar a costelinha com os ingredientes da marinada da costelinha com mandioca e misturar bem para envolver. Em seguida iremos colocar na panela de pressão a cebola e o pimentão em rodelas, a costelinha marinada, o óleo, levar ao fogo médio e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Para dar continuidade na receita de costelinha com mandioca, iremos seguir a sequência do passo a passo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso vamos retirar do forno, e servir essa apetitosa costelinha com mandioca digna de muitos aplausos!

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Ingredientes da costelinha com mandioca 

  • 4 dentes de alho amassados 
  • Suco de 2 limões 
  • 2 kg de costelinha de porco 
  • 2 colheres(café) de sal 
  • 2 colheres(sopa) de óleo 
  • Páprica picante e pimenta-do-reino a gosto 
  • Cebola em rodelas a gosto 
  • Pimentão em rodelas a gosto 
  • Mandioca cozida a gosto

Modo de preparo da Costelinha

Em uma tigela, coloque a costela cortada em pedaços e acrescente o suco dos limões, alho amassado, sal, páprica picante e pimenta-do-reino. Misture bem para garantir uma incorporação uniforme dos sabores. Se possível, permita que a costelinha marine por um dia.

Em seguida, na panela de pressão, crie uma base com camadas de cebolas e pimentões. Disponha os pedaços de costelinha sobre essa cama de vegetais, regando-os com óleo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, assim que atingir pressão, cozinhe por 10 minutos.

Por fim, retire a panela do fogo e aguarde a liberação natural da pressão. Ao abrir a panela, delicadamente transfira a costelinha para uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Após assar, disponha a costelinha em uma travessa e sirva acompanhada de mandioca cozida.

Agora, é só apreciar esta suculenta costelinha incrível, preparada com cuidado e sabor.

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