A receita de costelinha com mandioca apresentada pelo Canal Adilson Figueira oferece uma combinação irresistível e suculenta entre a carne de porco, ricamente temperada, e a maciez da mandioca. Primeiramente, permita-me guiar você pelo passo a passo desta versão, proporcionando uma experiência culinária única.
Primeiramente, delicie-se com a deliciosa harmonia de sabores ao seguir estas instruções. Em seguida, saboreie a maravilhosa costelinha de mandioca que resulta desse processo.
Então, desfrute do prazer culinário que esse prato excepcional proporcionará ao seu paladar. Por fim, permita-se experimentar a delícia culinária que é a costelinha de mandioca preparada de acordo com esta receita especial.
Como fazer costelinha com mandioca
Para fazer costelinha com mandioca iremos utilizar alho amassado, suco de 2 limões, costelinha de porco, sal, óleo, páprica picante, pimenta-do-reino. Inicialmente vamos temperar a costelinha com os ingredientes da marinada da costelinha com mandioca e misturar bem para envolver. Em seguida iremos colocar na panela de pressão a cebola e o pimentão em rodelas, a costelinha marinada, o óleo, levar ao fogo médio e assim que levantar pressão, deixe cozinhar por 10 minutos. Para dar continuidade na receita de costelinha com mandioca, iremos seguir a sequência do passo a passo para que o resultado final seja perfeito. Depois disso vamos retirar do forno, e servir essa apetitosa costelinha com mandioca digna de muitos aplausos!
Ingredientes da costelinha com mandioca
- 4 dentes de alho amassados
- Suco de 2 limões
- 2 kg de costelinha de porco
- 2 colheres(café) de sal
- 2 colheres(sopa) de óleo
- Páprica picante e pimenta-do-reino a gosto
- Cebola em rodelas a gosto
- Pimentão em rodelas a gosto
- Mandioca cozida a gosto
Modo de preparo da Costelinha
Em uma tigela, coloque a costela cortada em pedaços e acrescente o suco dos limões, alho amassado, sal, páprica picante e pimenta-do-reino. Misture bem para garantir uma incorporação uniforme dos sabores. Se possível, permita que a costelinha marine por um dia.
Em seguida, na panela de pressão, crie uma base com camadas de cebolas e pimentões. Disponha os pedaços de costelinha sobre essa cama de vegetais, regando-os com óleo. Tampe a panela, leve ao fogo médio e, assim que atingir pressão, cozinhe por 10 minutos.
Por fim, retire a panela do fogo e aguarde a liberação natural da pressão. Ao abrir a panela, delicadamente transfira a costelinha para uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 30 minutos. Após assar, disponha a costelinha em uma travessa e sirva acompanhada de mandioca cozida.
Agora, é só apreciar esta suculenta costelinha incrível, preparada com cuidado e sabor.
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