Quando se trata de culinária, a simplicidade muitas vezes caminha de mãos dadas com o sabor irresistível. Neste artigo, apresentamos uma receita incrivelmente fácil, mas deliciosamente rica: a torta salgada de ricota.
Com ingredientes acessíveis e um modo de preparo descomplicado, esta iguaria promete conquistar o paladar de todos que a provarem.
Ingredientes da Torta salgada de ricota
- 4 ovos
- 300 gramas de ricota
- 1 colher de sopa de creme de ricota
- 1 cebola
- 1/3 de xícara de leite (usei vegetal de castanha, mas pode ser qualquer um)
- 4 colheres de sopa de farinha nutritiva (usei de amêndoas)
- Temperos a gosto
- 1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
Para preparar esta deliciosa receita, siga os passos simples abaixo:
Primeiramente, reúna todos os ingredientes necessários, com exceção do fermento. Coloque-os em um liquidificador e bata até que a mistura se torne homogênea.
Em seguida, transfira a massa obtida para uma tigela. Neste momento, é possível adicionar os complementos de sua preferência, como frango desfiado, legumes, entre outros.
Depois de personalizar a massa, acrescente o fermento, misturando delicadamente para garantir uma consistência uniforme.
Agora, despeje a massa em uma forma devidamente untada e enfarinhada. Leve-a ao forno preaquecido a 200 °C e deixe assar por aproximadamente vinte minutos.
Por fim, após o período de cozimento, seu prato estará pronto para ser apreciado! Sirva e desfrute de uma refeição deliciosa. Bom apetite!