Pão de queijo tradicional é um quitute brasileiro que conquista paladares com sua textura macia e saboroso queijo derretido.
Com este guia passo a passo, você poderá preparar esses bolinhos deliciosos em sua própria cozinha. Aqui está o que você precisa fazer:
Como fazer pão de queijo
Vamos preparar o pão de queijo começando por colocar o polvilho numa tigela e reservando-o. Em uma panela, juntaremos o leite, a água e o óleo, e aqueceremos até ferver.
Em seguida, despejaremos essa mistura fervente sobre o polvilho escaldado, mexendo bem, até que forme uma massa grudenta e o polvilho esteja completamente incorporado.
Usando uma colher, mexeremos por 2 minutos, o que também ajudará a resfriar a massa.
Assim que a massa estiver morna, acrescentaremos 2 ovos e misturaremos com as mãos, seguindo com os outros 2 ovos até que todos estejam bem incorporados.
Por fim, adicionaremos o queijo muçarela, misturando cuidadosamente. Agora, é só seguir o passo a passo restante da receita. Ao final, sirva-se e desfrute do seu delicioso pão de queijo!
Ingredientes da Pão de queijo tradicional
- ½ colher (sopa) de sal
- 200ml de leite integral
- 200ml de água
- 200ml de óleo
- 4 ovos inteiros
- 350 gramas de muçarela ralada
- Três xícaras de polvilho azedo
Modo de preparo Pão de queijo tradicional
Primeiramente, comece adicionando polvilho azedo a uma bacia e reserve. Em seguida, em uma panela, leve ao fogo leite, água e óleo até ferver.
Então, desligue e escalde o polvilho, derramando a mistura fervente aos poucos sobre ele, misturando para criar uma massa grudenta e envolver o polvilho completamente.
Enquanto mexe, esfrie a massa, adicionando gradualmente 2 ovos e incorporando-os com as mãos. Repita o processo com os outros 2 ovos até todos estarem bem misturados.
Integre a muçarela, amassando até formar uma massa lisa e homogênea, que pode ser um pouco pegajosa.
Agora, para modelar os pães de queijo, unte bem suas mãos com margarina ou óleo e retire porções da massa com uma colher, formando bolinhas.
Coloque os pães de queijo em uma assadeira retangular grande, levemente untada com óleo, garantindo espaço entre eles para expansão durante o cozimento.
Pré-aqueça o forno a 200°C por 20 minutos e asse os pães de queijo na assadeira por cerca de 40 minutos. Uma vez dourados e cozidos, retire do forno.
Agora é só saborear esses deliciosos pães de queijo, que foram preparados com carinho e dedicação. Bom apetite!
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