Desfrute da experiência única de preparar uma pizza caseira, sem a necessidade de fermento biológico e sem o incômodo de sovar a massa.
Surpreendentemente prática, você só precisará utilizar o liquidificador! Ficou curioso?
Acompanhe o nosso passo a passo dessa versão diferenciada de pizza caseira e renda-se aos encantos desse delicioso prato, que certamente se tornará uma presença constante em sua mesa todas as semanas!
Como fazer pizza caseira
Prepare uma deliciosa pizza caseira seguindo essa simples receita. Então os ingredientes necessários são farinha de trigo, leite, óleo, ovos, fermento em pó e sal. Combine todos esses elementos no liquidificador e bata até obter uma massa homogênea.
Em seguida, despeje a massa em uma assadeira de pizza previamente untada e enfarinhada. Então, asse a pizza em um forno pré-aquecido a 180 graus por aproximadamente 15 minutos. Quando estiver pronta, retire-a do forno e cubra-a com molho de tomate.
Agora vem a parte divertida – o recheio! Deixe sua criatividade fluir e escolha os ingredientes que mais lhe agradam. Presunto, calabresa, mussarela ralada, tomate fatiado, azeitonas e orégano são algumas das opções saborosas que podem ser utilizadas.
Após montar a pizza com os ingredientes desejados, leve-a novamente ao forno pré-aquecido, desta vez a 200 graus, para gratinar. Retire do forno quando estiver dourada e apetitosa.
Agora é só cortar em fatias e saborear cada pedaço dessa magnífica pizza caseira. Aproveite os sabores e a satisfação de ter preparado essa delícia na sua própria cozinha. Bom apetite!
Ingredientes da Receita de pizza de liquidificador
Para a massa
- 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
- 2 xícaras(chá) de leite
- ½ xícara(chá) de óleo
- 2 ovos
- 1 colher(chá) de fermento em pó
- 1 colher(chá) de sal
Para a montagem da Receita de pizza de liquidificador
- Molho de tomate pronto
- Presunto fatiado
- Mussarela ralada
- Tomate fatiado
- Calabresa fatiada
- Azeitonas e orégano
Modo de preparo Receita de pizza de liquidificador
Primeiramente coloque os ovos, o óleo, o sal e o leite dentro do liquidificador. Bata essa mistura vigorosamente por 2 minutos, garantindo que fique completamente homogênea.
Em seguida, adicione a farinha de trigo gradualmente, mantendo o liquidificador ligado e batendo bem a cada adição. Isso garantirá que a massa fique bem incorporada e sem grumos.
Então, é hora de acrescentar o fermento em pó. Bata rapidamente apenas para misturar, sem exagerar, para manter a leveza da massa.
Com a massa pronta, despeje-a em uma forma para pizza untada e enfarinhada, com aproximadamente 30 cm de diâmetro. Asse em um forno pré-aquecido a 180 graus Celsius por cerca de 15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e cozida por completo.
Após o tempo de cozimento, retire a massa do forno e agora está pronta para a montagem da pizza. Sinta-se à vontade para adicionar o seu molho preferido, queijo, e os ingredientes de sua escolha.
Montagem
Primeiramente adicione uma camada de molho de tomate sobre a massa assada.
Logo em seguida cubra o molho com fatias de presunto, mussarela, tomate, azeitonas e orégano.
Em seguida, leve ao forno pré-aquecido a 200 graus para gratinar até derreter por completo a mussarela.
Por fim, retire do forno e sirva-se
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