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Costelinha de porco na panela de pressão uma receita simplesmente incrível para suas refeições

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costelinha de porco na panela de pressão
Costelinha de porco na panela de pressão – Créditos Culinária em Casa

Deliciosamente irresistível, a carne suína é uma verdadeira iguaria que, quando harmonizada com os temperos certos, alcança patamares ainda mais sublimes. Hoje, desvendaremos uma receita única: costelinha de porco cozida na panela de pressão, temperada com um mix de sabores simplesmente fantástico! Mal posso conter minha empolgação, pois só de imaginar, minha boca já se enche de água. Permita-se aprender essa delícia para compartilhar com toda a família e surpreender até os paladares mais exigentes

Como fazer costelinha de porco na panela de pressão

Para preparar essa incrível receita de costelinha, você precisará de pedaços suculentos dessa carne deliciosa. O primeiro passo é separar a carne e colocá-la em um recipiente adequado. Agora, vamos realçar o sabor dos ingredientes adicionando uma variedade de temperos que trarão uma explosão de sabores ao prato: sal, páprica defumada, suco e raspas de limão, tomate, pimentão, cheiro-verde e tempero baiano serão nossos aliados nessa jornada gastronômica.

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Sinta-se à vontade para incorporar ou substituir os temperos da lista acima de acordo com suas preferências pessoais, tornando essa receita única e especial para o seu paladar.

Assim que a carne estiver devidamente temperada, cubra-a com plástico filme para garantir que todos os sabores se infiltrem perfeitamente. Deixe marinar por um período que permita que os temperos se fundam e realcem o sabor da costelinha, proporcionando uma experiência gastronômica inigualável.

Com a etapa da marinada concluída, é hora de selar a costelinha na panela de pressão. Aqueça a panela e adicione a carne, permitindo que ela ganhe uma cor dourada e apetitosa. Em seguida, tampe a panela e deixe cozinhar sob pressão por alguns minutos, garantindo que a carne fique macia e suculenta.

Uma vez que o cozimento esteja finalizado, você estará prestes a saborear uma costelinha irresistível, repleta de sabores e aromas que agradarão a todos os paladares. Sirva-a acompanhada de seus acompanhamentos favoritos e desfrute de uma experiência culinária memorável, digna dos melhores elogios.

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Ingredientes: Costelinha de porco na panela de pressão

  • 1kg de costelinha de porco cortada em pedaços
  • 1 colher de sobremesa de páprica defumada
  • suco e raspas de 1 limão
  • 1 tomate cortado em cubinhos
  • 1 pimentão vermelho picado
  • cheiro-verde picado 
  • tempero baiano
  • sal a gosto
  • 2 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola triturada
  • 3 dentes de alho triturados

Modo de Preparo:

Primeiramente, prepare as costelinhas, colocando os pedaços em um recipiente adequado e temperando com sal, páprica defumada, suco e raspas de limão, tomate, pimentão, cheiro-verde e tempero baiano, certifique-se de misturar bem todos os temperos para que fiquem uniformemente distribuídos, em seguida, cubra o recipiente com plástico filme para vedar e permitir a marinada.

Logo após, deixe a carne marinar por, pelo menos, 30 minutos. Contudo, se desejar alcançar um sabor mais acentuado, é recomendável deixá-la marinando de um dia para o outro, para que os sabores se intensifiquem.

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Então, em uma panela de pressão, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho triturados até que estejam dourados e liberem um aroma agradável. Na sequência, adicione os pedaços de costelinha de porco, permitindo que eles dourem e fiquem com uma aparência apetitosa.

Agora, quando a costelinha estiver bem douradinha, adicione o restante da marinada que estava no recipiente, para potencializar ainda mais o sabor, tampe a panela de pressão e cozinhe em fogo médio. Após atingir a pressão, marque 15 minutos de cozimento.

Por fim, passado esse tempo, desligue o fogo e aguarde a pressão sair naturalmente antes de abrir a panela, retorne a panela ao fogo alto para reduzir o caldo que se formou durante o cozimento, proporcionando um molho mais consistente e saboroso.

Chegou o momento de saborear essa delícia! Sirva sua incrível costelinha de porco na panela de pressão, aproveitando todo o sabor e a suculência que esse prato delicioso oferece.
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