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Como fazer empadas de frango com requeijão e azeitona

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As empadas são um salgado típico da culinária brasileira, que consistem em uma massa crocante recheada com diversos ingredientes. Nesta receita, vamos ensinar como fazer empadas de frango com requeijão e azeitona, uma combinação deliciosa e fácil de preparar.

Você vai precisar de ingredientes simples, como farinha, manteiga, frango, requeijão, milho, tomate, cebola, alho e azeitona. O modo de preparo é simples: basta fazer o recheio, a massa, montar as empadas e levar ao forno.
O resultado são empadas douradas, suculentas e saborosas, que podem ser servidas quentes ou frias, como lanche ou entrada. Acompanhe o passo a passo e experimente!

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Ingredientes da empadas de frango com requeijão

  • 500 g de farinha de trigo
  • 250 g de manteiga sem sal
  • 5 colheres (sopa) de água
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 200 ml de requeijão cremoso
  • 1 lata de milho verde drenado
  • Azeitonas verdes sem caroço – uma para cada empada
  • 1 xícara (chá) de tomate picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 gema de ovo e um pincel
  • Forminhas de empada
  • Sal, pimenta, salsinha e colorau a gosto

Modo de preparo

Primeiramente, para fazer o recheio, aqueça uma panela e refogue o alho, a cebola, o colorau e os tomates até ficarem macios. Então, adicione o milho e o frango e misture bem. Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto. Logo após, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, acrescente o requeijão e mexa até ficar homogêneo. Reserve até esfriar completamente.

Por fim, para fazer a massa, coloque a manteiga no processador e ligue. Então vá adicionando sal e farinha aos poucos, até formar uma farofa. Coloque água aos poucos, até a massa ficar lisa e soltar das laterais do processador. Retire a massa e leve à geladeira por alguns minutos.

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Abra a massa com as mãos e forre as forminhas de empada (não precisa untar). Coloque o recheio e uma azeitona em cada uma. Cubra com mais massa e feche bem as bordas. Pincele a gema de ovo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.

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