As empadas são um salgado típico da culinária brasileira, que consistem em uma massa crocante recheada com diversos ingredientes. Nesta receita, vamos ensinar como fazer empadas de frango com requeijão e azeitona, uma combinação deliciosa e fácil de preparar.
Você vai precisar de ingredientes simples, como farinha, manteiga, frango, requeijão, milho, tomate, cebola, alho e azeitona. O modo de preparo é simples: basta fazer o recheio, a massa, montar as empadas e levar ao forno.
O resultado são empadas douradas, suculentas e saborosas, que podem ser servidas quentes ou frias, como lanche ou entrada. Acompanhe o passo a passo e experimente!
Ingredientes da empadas de frango com requeijão
- 500 g de farinha de trigo
- 250 g de manteiga sem sal
- 5 colheres (sopa) de água
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 200 ml de requeijão cremoso
- 1 lata de milho verde drenado
- Azeitonas verdes sem caroço – uma para cada empada
- 1 xícara (chá) de tomate picado
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 gema de ovo e um pincel
- Forminhas de empada
- Sal, pimenta, salsinha e colorau a gosto
Modo de preparo
Primeiramente, para fazer o recheio, aqueça uma panela e refogue o alho, a cebola, o colorau e os tomates até ficarem macios. Então, adicione o milho e o frango e misture bem. Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto. Logo após, desligue o fogo e deixe esfriar um pouco. Em seguida, acrescente o requeijão e mexa até ficar homogêneo. Reserve até esfriar completamente.
Por fim, para fazer a massa, coloque a manteiga no processador e ligue. Então vá adicionando sal e farinha aos poucos, até formar uma farofa. Coloque água aos poucos, até a massa ficar lisa e soltar das laterais do processador. Retire a massa e leve à geladeira por alguns minutos.
Abra a massa com as mãos e forre as forminhas de empada (não precisa untar). Coloque o recheio e uma azeitona em cada uma. Cubra com mais massa e feche bem as bordas. Pincele a gema de ovo por cima. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 20 minutos ou até dourar. Sirva quente ou fria.