Você está procurando uma receita prática e saborosa para servir em uma ocasião especial? Então você vai adorar o salpicão de frango, um prato típico da culinária brasileira que leva ingredientes simples e que agrada a todos os paladares.
O salpicão de frango é uma ótima opção para acompanhar uma carne assada, um arroz branco ou uma salada verde. Além disso, ele pode ser preparado com antecedência e guardado na geladeira até a hora de servir.
Neste artigo, vamos te ensinar como fazer um salpicão de frango delicioso e fácil de fazer. Você vai precisar de:
Ingredientes da receita de Salpicão de frango
- 4 xícaras de frango cozido e desfiado
- 1 xícara de maionese
- 1/4 de xícara de creme de leite
- 1/4 de xícara de uvas passas
- 1/4 de xícara de azeitonas verdes picadas
- 1/4 de xícara de cenoura ralada
- 1/4 de xícara de milho verde
- 1/4 de xícara de ervilha
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Batata palha para decorar
O modo de preparo é muito simples:
Primeiramente, em uma tigela grande, misture o frango, a maionese, o creme de leite, as uvas passas, as azeitonas, a cenoura, o milho, a ervilha e a salsinha. Em seguida, tempere com sal e pimenta do reino a gosto e mexa bem para incorporar todos os ingredientes.
Logo após, transfira a mistura para uma travessa e leve à geladeira por pelo menos 2 horas para ficar mais firme e saboroso.
Na hora de servir, decore com batata palha por cima e sirva em seguida ou mantenha na geladeira até o momento de consumir.
Pronto! Agora você já sabe como fazer um salpicão de frango delicioso e fácil de fazer. Essa receita rende cerca de 6 porções e pode ser adaptada ao seu gosto, acrescentando ou substituindo os ingredientes que você preferir.
Esperamos que você tenha gostado dessa receita e que ela faça sucesso na sua mesa. Se você gostou, compartilhe esse artigo com seus amigos e familiares nas redes sociais e deixe seu comentário abaixo. E se você quer aprender mais receitas incríveis, continue acompanhando o nosso blog. Então, até a próxima!