Não dá para resistir a essa incrível receita de empadão de frango. A massa é simplesmente deliciosa, desmanchando na boca, e o recheio, então, é uma verdadeira explosão de sabor! Um espetáculo de sabores combinado com uma irresistível cremosidade. Primeiramente, siga o passo a passo a seguir e desfrute de um empadão de frango maravilhoso para compartilhar com toda a família. Não perca tempo, aventure-se na cozinha e surpreenda a todos!
Como fazer empadão de frango
Esta receita de empadão de frango certamente encantará a todos, deixando-os com água na boca. A massa incrivelmente saborosa, que se desmancha na boca, combina perfeitamente com o recheio cremoso de frango. O melhor de tudo é que a preparação dessa delícia é descomplicada.
Primeiramente, iniciamos com a elaboração do recheio, envolvendo frango desfiado, legumes, temperos diversos, creme de leite, queijo e requeijão. Em seguida, preparamos a massa, utilizando farinha de trigo, manteiga e outros ingredientes que intensificam ainda mais o sabor.
Então, o próximo passo é montar o empadão de frango e levá-lo ao forno para dourar. Em resumo, uma receita simples, mas irresistivelmente deliciosa, que certamente deixará todos impressionados.
Ingredientes da receita de empadão de frango
Do recheio
- 360g de peito de frango cozido e desfiado
- 1 fio de óleo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 cebola grande picada
- 3 dentes de alho picados
- sal a gosto
- pimenta-do-reino, páprica e cúrcuma a gosto
- 80g de azeitonas picadas
- 1 pimentão amarelo picado
- cheiro-verde a gosto
- brócolis a gosto
- pepino fatiado a gosto
- cenoura cozida e fatiada a gosto
- tomate cereja a gosto
- 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
- 350g de creme de leite
- 180g de requeijão
- 150g de queijo ralado
Para a massa
- 200g de manteiga ou margarina (>80% de gordura)
- 2 gemas
- 50g de queijo parmesão ralado
- 50g de creme de leite
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de fermento químico em pó
- 400g de farinha de trigo
- 1 gema (para pincelar)
- 1 fio de azeite (para pincelar)
Modo de preparo do Empadão de frango
Recheio: Primeiramente, aqueça uma panela com óleo e manteiga. Em seguida, adicione a cebola e o alho, permitindo que refoguem até ficarem dourados. Acrescente o frango desfiado e os vegetais, temperando a mistura com sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e outros temperos a gosto.
Para realçar os sabores, inclua o extrato de tomate, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro-verde. Cubra a panela e deixe refogar por três minutos.
Ao final, desligue o fogo, permitindo que a mistura esfrie. Em seguida, una o requeijão e o queijo ralado, garantindo uma mistura homogênea. Reserve.
Massa: Na preparação da massa, primeiramente, em uma tigela, misture o creme de leite, o sal, o parmesão ralado, a manteiga e as gemas.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando também o fermento. Trabalhe a massa até alcançar uma textura suave. Envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.
Montagem: Após o período de resfriamento, divida a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente menor que a outra. Com a porção menor, cubra uniformemente o fundo e as laterais de uma assadeira retangular, utilizando as mãos para espalhar a massa de maneira homogênea.
Disponha o recheio sobre a massa na assadeira. Em seguida, abra a porção restante da massa entre dois sacos plásticos com o auxílio de um rolo, ajustando ao tamanho da assadeira, e utilize para fechar o empadão.
Finalização: Combine uma gema com um fio de óleo e pincele sobre a superfície do empadão antes de assar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno e, por fim, sirva este incrível empadão de frango. Desejamos um excelente apetite!