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Empadão de frango delicioso e perfeito para saborear com a família

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Não dá para resistir a essa incrível receita de empadão de frango. A massa é simplesmente deliciosa, desmanchando na boca, e o recheio, então, é uma verdadeira explosão de sabor! Um espetáculo de sabores combinado com uma irresistível cremosidade. Primeiramente, siga o passo a passo a seguir e desfrute de um empadão de frango maravilhoso para compartilhar com toda a família. Não perca tempo, aventure-se na cozinha e surpreenda a todos!

Como fazer empadão de frango

Esta receita de empadão de frango certamente encantará a todos, deixando-os com água na boca. A massa incrivelmente saborosa, que se desmancha na boca, combina perfeitamente com o recheio cremoso de frango. O melhor de tudo é que a preparação dessa delícia é descomplicada.

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Primeiramente, iniciamos com a elaboração do recheio, envolvendo frango desfiado, legumes, temperos diversos, creme de leite, queijo e requeijão. Em seguida, preparamos a massa, utilizando farinha de trigo, manteiga e outros ingredientes que intensificam ainda mais o sabor.

Então, o próximo passo é montar o empadão de frango e levá-lo ao forno para dourar. Em resumo, uma receita simples, mas irresistivelmente deliciosa, que certamente deixará todos impressionados.

Ingredientes da receita de empadão de frango

Do recheio

  • 360g de peito de frango cozido e desfiado
  • 1 fio de óleo
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 cebola grande picada
  • 3 dentes de alho picados
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino, páprica e cúrcuma a gosto
  • 80g de azeitonas picadas
  • 1 pimentão amarelo picado
  • cheiro-verde a gosto
  • brócolis a gosto
  • pepino fatiado a gosto
  • cenoura cozida e fatiada a gosto
  • tomate cereja a gosto
  • 1 colher de sobremesa de extrato de tomate
  • 350g de creme de leite
  • 180g de requeijão
  • 150g de queijo ralado

Para a massa

  • 200g de manteiga ou margarina (>80% de gordura)
  • 2 gemas
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 50g de creme de leite
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento químico em pó
  • 400g de farinha de trigo
  • 1 gema (para pincelar)
  • 1 fio de azeite (para pincelar)

Modo de preparo do Empadão de frango

Recheio: Primeiramente, aqueça uma panela com óleo e manteiga. Em seguida, adicione a cebola e o alho, permitindo que refoguem até ficarem dourados. Acrescente o frango desfiado e os vegetais, temperando a mistura com sal, pimenta-do-reino, páprica, cúrcuma e outros temperos a gosto.

Para realçar os sabores, inclua o extrato de tomate, o creme de leite, as azeitonas e o cheiro-verde. Cubra a panela e deixe refogar por três minutos.
Ao final, desligue o fogo, permitindo que a mistura esfrie. Em seguida, una o requeijão e o queijo ralado, garantindo uma mistura homogênea. Reserve.

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Massa: Na preparação da massa, primeiramente, em uma tigela, misture o creme de leite, o sal, o parmesão ralado, a manteiga e as gemas.
Em seguida, adicione a farinha de trigo aos poucos, incorporando também o fermento. Trabalhe a massa até alcançar uma textura suave. Envolva-a em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos para firmar.

Montagem: Após o período de resfriamento, divida a massa em duas partes, sendo uma ligeiramente menor que a outra. Com a porção menor, cubra uniformemente o fundo e as laterais de uma assadeira retangular, utilizando as mãos para espalhar a massa de maneira homogênea.

Disponha o recheio sobre a massa na assadeira. Em seguida, abra a porção restante da massa entre dois sacos plásticos com o auxílio de um rolo, ajustando ao tamanho da assadeira, e utilize para fechar o empadão.

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Finalização: Combine uma gema com um fio de óleo e pincele sobre a superfície do empadão antes de assar. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até que a massa esteja dourada e crocante. Retire do forno e, por fim, sirva este incrível empadão de frango. Desejamos um excelente apetite!

Empadão de frango
Empadão de frango

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