Você gosta de coco? E de bolo? Então você vai adorar essa receita de bolo de cocada queimada, que é simples, rápida e deliciosa. Esse bolo é perfeito para um lanche da tarde, um café da manhã ou uma sobremesa especial. Além disso, ele é muito fácil de fazer, pois leva poucos ingredientes e não precisa de batedeira nem de liquidificador. Quer aprender como fazer? Então confira o passo a passo a seguir e surpreenda-se com essa maravilha.
Ingredientes do bolo de cocada queimada com caramelo
Para fazer o bolo de cocada queimada com caramelo, você vai precisar dos seguintes ingredientes:
- 1 garrafinha de leite de coco (200 ml);
- 2 colheres de sopa de manteiga;
- 3 ovos;
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1 colher de sobremesa de essência de baunilha;
- 1 colher de sopa de fermento em pó;
- 1 pacote de coco ralado grosso (100 g).
Para o caramelo, você vai precisar de:
- 1 xícara de chá de açúcar;
- 1/2 xícara de chá de água quente.
Modo de preparo do bolo de cocada queimada com caramelo
O modo de preparo do bolo de cocada queimada com caramelo é muito simples. Siga os passos abaixo e prepare-se para se deliciar.
Como fazer o caramelo
Primeiramente, coloque o açúcar em uma panela em fogo baixo e deixe derreter até ficar na cor de calda para pudim.
Em seguida, adicione a água quente e deixe ferver até dissolver o açúcar.
Logo após, despeje o caramelo em uma forma com furo central e espalhe bem pelo fundo e pelas laterais.
Por cima do caramelo, salpique o coco ralado grosso e reserve a forma.
Como fazer a massa do bolo
Em uma tigela, bata os ovos, o açúcar e a manteiga até formar um creme homogêneo.
Adicione a essência de baunilha e misture bem.
Acrescente a farinha de trigo e o leite de coco alternadamente, mexendo bem a cada adição.
Por último, junte o fermento em pó e misture delicadamente.
Coloque a massa sobre o coco e o caramelo na forma e leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 40 minutos ou até dourar.
Faça o teste do palito para verificar se o bolo está assado.
Retire do forno e desenforme ainda quente para evitar que o caramelo grude na forma.
Dicas para deixar o bolo de cocada queimada com caramelo ainda mais gostoso
Se você quer deixar o seu bolo de cocada queimada com caramelo ainda mais gostoso, confira algumas dicas que separamos para você:
- Você pode polvilhar açúcar e canela por cima da massa antes de levar ao forno, para formar uma casquinha crocante e aromática.
- Você também pode fazer uma calda de leite condensado e coco para regar o bolo após pronto, deixando-o mais úmido e saboroso.
- Outra opção é servir o bolo com sorvete de creme ou de coco, para uma combinação refrescante e irresistível.
Conclusão
Por fim, você aprendeu como fazer um bolo de cocada queimada com caramelo, que tal experimentar essa receita hoje mesmo? Você vai ver como é fácil, rápido e delicioso.
Esse bolo vai fazer sucesso com toda a sua família e amigos.
Aproveite e compartilhe essa receita nas suas redes sociais, para que mais pessoas possam se deliciar com essa maravilha. E se você gostou dessa receita, não deixe de conferir outras receitas incríveis no nosso blog