Uma escolha perfeita para complementar suas refeições, a berinjela assada é uma opção nutritiva, saudável e repleta de sabor!
Ao ser empanada de maneira única e depois assada no forno, essa iguaria, de preparo descomplicado e rápido, conquistará a todos os paladares.
Não espere mais, confira a receita e desfrute hoje mesmo da magnífica berinjela assada. Com certeza, se tornará um sucesso na sua casa, um prato para repetir sempre!
Como fazer berinjela assada
Para preparar a berinjela assada, comece cortando-a em rodelas e deixe-a de molho em água salgada por 10 minutos.
Em seguida, escorra e seque cuidadosamente as fatias com papel-toalha. Posteriormente, misture a maionese com cebola ralada e passe a berinjela nessa mistura.
Em outra vasilha, combine a farinha de rosca com orégano e queijo parmesão ralado, utilizando essa mistura para empanar as berinjelas.
Por fim, acomode as fatias em uma assadeira e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos. Ao final, sirva e delicie-se com sua incrível berinjela assada
Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) cheias de farinha de rosca
- 4 colheres (sopa) cheias de maionese
- 1 berinjela com a casca
- 1 colher (chá) de cebola ralada
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- sal e orégano
- cebolinha picada
Modo de Preparo da Berinjela assada
Primeiramente, lave a berinjela e em seguida, corte-a em rodelas, deixe de molho por 10 minutos em um recipiente com água e sal, logo em seguida escorra a berinjela e seque com papel toalha.
Logo em seguida, pegue uma vasilha de tamanho médio e misture a farinha de rosca, o queijo parmesão e o orégano a gosto, reserve.
Então, em outra vasilha misture a maionese com a cebola e passe a berinjela nessa mistura, comece a empanar a berinjela na farinha de rosca temperada reservada.
Logo após, unte uma assadeira com azeite e acomode as fatias de berinjela, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por 15 minutos.
Por fim, retire do forno e salpique cebolinha picada e sirva.
Dicas para uma berinjela assada perfeita
- Escolha a berinjela certa: Opte por uma berinjela fresca, firme e com casca brilhante. Isso garantirá que a berinjela esteja no auge da sua qualidade.
- Remova o amargor: Deixar as rodelas de berinjela de molho em água salgada por 10 minutos é uma etapa importante para remover o amargor natural da berinjela. Certifique-se de enxaguá-las bem após esse processo para retirar todo o sal.
- Corte uniformemente: Tente cortar as rodelas de berinjela com a mesma espessura para que cozinhem de maneira uniforme no forno.
- Personalize o tempero: Além do orégano, você pode experimentar diferentes temperos para dar sabor extra às suas berinjelas assadas. Adicione alho em pó, pimenta vermelha ou outras ervas e especiarias de sua preferência.
- Use azeite de oliva: Antes de levar as fatias de berinjela ao forno, pincele-as levemente com azeite de oliva. Isso ajudará a deixá-las mais douradas e saborosas.
- Assar até ficar dourado: Fique de olho nas berinjelas enquanto estão no forno. O tempo de cozimento pode variar dependendo do seu forno, então assegure-se de retirá-las quando estiverem douradas e crocantes.
- Variações de queijo: Se você gosta de queijo, experimente diferentes tipos, como queijo cheddar, mussarela ou queijo de cabra para variar o sabor.
- Sirva com molho: Prepare um molho de iogurte com limão, alho e hortelã ou um molho de tomate fresco para acompanhar as berinjelas assadas. Isso adicionará um toque extra de sabor.
- Aproveite com salada: As berinjelas assadas são ótimas como acompanhamento para uma salada fresca, adicionando um contraste delicioso de texturas e sabores.
Lembre-se de adaptar a receita de acordo com suas preferências pessoais e aproveite essa deliciosa berinjela assada de maneira única!
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