Os 10 temperos essenciais que você precisa ter em casa...

Os 10 temperos essenciais que você precisa ter em casa...

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Hoje a gente vai falar dos 10 temperos essenciais que você precisa ter em casa.

Segue a lista:

1º Pimenta do reino - ela pode ser preta ou branca. A preta é mais forte e a branca é um pouquinho mais suave, ela não pode faltar na sua cozinha.

2º Canela - usada principalmente na sobremesa, ela também é bastante utilizada em cozidos especialmente na forma de lascas e não em pó.

3º Cravo - o cravo é muito forte então tome cuidado quando você for usar, ele é utilizado em cozidos e ensopados. Também é utilizado em sobremesas. (lembra daquele famoso doce de abóbora?)

4º Páprica - a páprica nada mais é do que o pimentão seco. Serve para dar um gostinho especial além de adicionar cor a refeição.

5º Páprica picante - é um pouquinho mais escura, e como o próprio nome já diz, vai adicionar além de todas as propriedades da páprica doce um pouquinho mais picância.  

6º Semente de coentro - é muito interessante o sabor que a semente de coentro da na comida. Costuma-se amassar ela no pilão ou triturada no processador para liberar todos os óleos essenciais que vão dar um frescor especial na comida.

7º Cominho - ele tem um sabor muito forte e é preciso ter cuidado em sua utilização, porque utilizando em excesso o sabor predomina muito sobre os outros. Ele fica delicioso em cozidos de carne e até no feijão só tome bastante cuidado ao usá-lo!

8º Curry - é uma mistura de especiarias que tem canela, coentro, cominho, gengibre entre outras. Como ele é uma mistura de especiarias, tem um sabor bastante único e é muito utilizado em pratos da culinária tailandesa e indiana.

9º Curcuma/açafrão da terra - na verdade a cúrcuma não tem nada a ver em sabor com o açafrão, eles têm uma pequena similaridade na cor, o que vai conferira o prato uma coloração amarelo alaranjado. A cúrcuma também tem um sabor muito forte e se você usar demais vai predominar sobre os outros sabores. Ela é excelente para você marinar ou temperar um prato com aves

10º noz moscada - a moscada tem o sabor bastante particular e ela é deliciosa, vai bem com massas. Combina muito bem com nhoque e  diversos outros pratos basta você ralar um pouquinho! (Cuidado para não colocar demais porque nós moscada em grandes quantidades é alucinógeno)

 

Esses são os 10 temperos essenciais para você ter na sua casa que vão deixar a sua comida mais gostosa e ninguém vai poder reclamar que ela não tem sabor!

 

Fonte da imagem:  Pexels

 

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