Como Preparar o Sanduíche Natural
Para esse sanduíche natural, utilizaremos ingredientes comuns que provavelmente você já tem na sua cozinha, como filé de peito de frango, azeite, cebola, pimentão verde, alho, vinagre, sal, colorau, cúrcuma, orégano, salsinha, pimenta-do-reino, pão de forma integral, pepino, cenoura, alface e maionese.
Primeiramente, cozinhamos o frango e o temperamos. Em seguida, montamos o sanduíche com camadas de maionese, frango, pepino, cenoura e temperos, garantindo um sabor único e delicioso. Vamos conferir o passo a passo?
Ingredientes do Sanduíche Natural
Para o Recheio:
- 200 gramas de filé de peito de frango
- 1500 ml de água
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1/4 xícara de chá de cebola ralada
- 2 colheres de sopa de pimentão verde picado
- 1/2 colher de sopa de alho ralado
- 1/2 colher de sopa de vinagre
- 1 colher de chá de sal
- 1 colher de chá de colorau
- 1/2 colher de chá de cúrcuma
- 1 colher de chá de orégano
- 2 colheres de sopa de salsinha picada
- Pimenta-do-reino a gosto
Para a Montagem:
- 6 fatias de pão de forma integral
- 1 pepino japonês cortado em rodelas finas
- 1/2 cenoura média ralada
- Folhas de alface a gosto
- Azeite, maionese, pimenta-do-reino e sal a gosto
Modo de Preparo
Para o Recheio:
Primeiramente, coloque o filé de peito de frango e a água em uma panela de pressão. Cozinhe por 20 minutos após pegar pressão. Logo após, deixe a pressão sair naturalmente. Em seguida, retire o frango morno e desfie-o utilizando as mãos ou um garfo. Reserve.
Então, em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão verde até dourar. Acrescente o frango desfiado e tempere com vinagre, sal, pimenta-do-reino, colorau, cúrcuma e orégano. Deixe refogar por alguns minutos para incorporar bem os temperos. Por fim, adicione a salsinha e reserve.
Para a Montagem:
A seguir, disponha uma folha de plástico filme sobre uma bancada e coloque duas fatias de pão de forma integral lado a lado. Espalhe uma camada de maionese nas fatias de pão. Em seguida, adicione 1/3 do recheio de frango, as rodelas de pepino e mais uma camada de maionese.
Logo após, acrescente a cenoura ralada e tempere com sal, pimenta-do-reino e azeite. Finalize com folhas de alface e feche o sanduíche, envolvendo-o com o plástico filme para mantê-lo fresco e fácil de transportar.
Agora é só saborear esse incrível sanduíche natural, perfeito para um lanche saudável e prático!