Coxinha com massa de batata

Petiscos 251 Última atualização: Aug 12, 2020 Enviada em: Aug 12, 2020
Coxinha com massa de batata
  • Serve: 10 Pessoas
  • Tempo de preparo: 2h30
  • Tempo cozinhando: -
  • Calorias: -
  • Dificuldade: Média
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A coxinha, tal qual em sua forma atual, tem sua origem no século XIX, na região da Grande São Paulo, no estado de São Paulo. Segundo historiadores da alimentação, a coxinha foi desenvolvida durante a industrialização de São Paulo, para ser comercializada como um substituto mais barato e mais durável às tradicionais coxas de galinha que eram vendidas nas portas de fábricas.

Ingredientes

Instruções

  1. Modo de Preparo - Caldo
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos após fervura.
  3. Retire o frango e deixe escorrer, coe o caldo e reserve.
  4. Depois de frio desfie o frango.
  5. Modo de Preparo - Massa
  6. Em uma panela alta derreta a margarina com o alho dando uma breve fritada no alho, acrescente os líquidos, a batata o caldo e o sal.
  7. Quando começar ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até que fique bem misturado e solte do fundo da panela.
  8. Em uma mesa de pedra ou com uma toalha de plástico, passe um pouco de óleo sobre a superfície e despeje a massa, sove bem até ficar bem lisinha.
  9. Modo de Preparo - Recheio
  10. Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o colorau e mexa, em seguida o frango, cheiro verde, molho de pimenta, sal e misture bem.
  11. Despeje o caldo e em seguida a farinha, mexa bem e pronto.
  12. Modo de Preparo - Para empanar
  13. Misture a água, a farinha e o sal, passe a coxinha nessa água e depois na farinha de rosca e frite no óleo quente.

Coxinha com massa de batata



  • Serve: 10 Pessoas
  • Tempo de preparo: 2h30
  • Tempo cozinhando: -
  • Calorias: -
  • Dificuldade: Média

A coxinha, tal qual em sua forma atual, tem sua origem no século XIX, na região da Grande São Paulo, no estado de São Paulo. Segundo historiadores da alimentação, a coxinha foi desenvolvida durante a industrialização de São Paulo, para ser comercializada como um substituto mais barato e mais durável às tradicionais coxas de galinha que eram vendidas nas portas de fábricas.

Ingredientes

Instruções

  1. Modo de Preparo - Caldo
  2. Coloque todos os ingredientes em uma panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos após fervura.
  3. Retire o frango e deixe escorrer, coe o caldo e reserve.
  4. Depois de frio desfie o frango.
  5. Modo de Preparo - Massa
  6. Em uma panela alta derreta a margarina com o alho dando uma breve fritada no alho, acrescente os líquidos, a batata o caldo e o sal.
  7. Quando começar ferver acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo bem até que fique bem misturado e solte do fundo da panela.
  8. Em uma mesa de pedra ou com uma toalha de plástico, passe um pouco de óleo sobre a superfície e despeje a massa, sove bem até ficar bem lisinha.
  9. Modo de Preparo - Recheio
  10. Refogue a cebola e o alho no óleo, acrescente o colorau e mexa, em seguida o frango, cheiro verde, molho de pimenta, sal e misture bem.
  11. Despeje o caldo e em seguida a farinha, mexa bem e pronto.
  12. Modo de Preparo - Para empanar
  13. Misture a água, a farinha e o sal, passe a coxinha nessa água e depois na farinha de rosca e frite no óleo quente.

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