Caldo de vaca atolada

Sopas 115 Última atualização: Aug 21, 2020 Enviada em: Aug 21, 2020
Caldo de vaca atolada
  • Serve: 12 Pessoas
  • Tempo de preparo: 60 min
  • Tempo cozinhando: -
  • Calorias: -
  • Dificuldade: Fácil
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Caldo de vaca atolada

Ingredientes

Instruções

  1. Tempere a costela com alho, sal, caldo natural e pimenta do reino.
  2. Deixe no tempero por cerca de 1 hora.
  3. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar corada.
  4. Acrescente a linguiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem.
  5. Prove o sal.
  6. Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.
  7. Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela.
  8. Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal.
  9. Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento.
  10. Amasse o aipim com um garfo.
  11. Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela.
  12. Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso.
  13. Junte a costela cozida e mexa bastante.
  14. Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento da mandioca.
  15. Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso.
  16. Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha.

Caldo de vaca atolada



  • Serve: 12 Pessoas
  • Tempo de preparo: 60 min
  • Tempo cozinhando: -
  • Calorias: -
  • Dificuldade: Fácil

Caldo de vaca atolada

Ingredientes

Instruções

  1. Tempere a costela com alho, sal, caldo natural e pimenta do reino.
  2. Deixe no tempero por cerca de 1 hora.
  3. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a costela até ficar corada.
  4. Acrescente a linguiça calabresa, a cebola, o tomate, a salsa, a cebolinha e mexa bem.
  5. Prove o sal.
  6. Coloque água quente até cobrir a costela e deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, ou até que fique macia.
  7. Retire da panela a carne e reserve o caldo na própria panela.
  8. Em outra panela, cozinhe o aipim em água e sal.
  9. Quando estiver macio, retire da água e reserve esta água do cozimento.
  10. Amasse o aipim com um garfo.
  11. Coloque o aipim amassado no caldo reservado da costela.
  12. Mexa bem até incorporar bem com o caldo, ficará bem cremoso.
  13. Junte a costela cozida e mexa bastante.
  14. Se ficar com o caldo muito grosso, coloque aos poucos a água reservada do cozimento da mandioca.
  15. Não deixe muito ralo, tem que ficar um caldo cremoso.
  16. Prove novamente o sal, salpique salsa e cebolinha.

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