Nhoque de Batata

Massas 157 Última atualização: Jul 27, 2020 Enviada em: Jul 24, 2020
Nhoque de Batata Nhoque de Batata
  • Serve: 6 Pessoas
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Tempo cozinhando: -
  • Calorias: -
  • Dificuldade: Fácil
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Nhoque, uma receita deliciosa inventada na Itália e mundialmente conhecida. Além de deliciosa, essa receita possuí uma curiosa tradição, "O nhoque da sorte" : feito no dia 29 de todos os meses, antes de comer é colocado em baixo do prato uma cédula ou moeda e enquanto se come os 7 primeiros nhoques do prato você faz um pedido e guarda a cédula ou moeda até o próximo dia 29. Dizem que trás boa sorte para quem faz isso!

Ingredientes

Instruções

  1. Coloque as batatas em uma panela, encha de água até cobrir as batatas e cozinhe até elas amolecerem.
  2. Descasque as batatas e esprema elas ainda quente dentro de uma vasilha ou bowl.
  3. Espere as batatas ficarem mornas, adicione o sal, a manteiga, o ovo e misture bem.
  4. Vá misturando e adicionando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar. (Caso a massa ainda grude nas mãos após colocar as 11 colheres de farinha, vá adicionando mais farinha ao poucos até chegar no ponto.)
  5. Em uma superfície enfarinhada faça rolinhos com a massa e corte no formato de nhoque.
  6. Coloque o nhoque em água fervente, quando começarem a boiar estará pronto. (Se desejar pode congelar)

Nhoque de Batata



  • Serve: 6 Pessoas
  • Tempo de preparo: 2 horas
  • Tempo cozinhando: -
  • Calorias: -
  • Dificuldade: Fácil

Nhoque, uma receita deliciosa inventada na Itália e mundialmente conhecida. Além de deliciosa, essa receita possuí uma curiosa tradição, "O nhoque da sorte" : feito no dia 29 de todos os meses, antes de comer é colocado em baixo do prato uma cédula ou moeda e enquanto se come os 7 primeiros nhoques do prato você faz um pedido e guarda a cédula ou moeda até o próximo dia 29. Dizem que trás boa sorte para quem faz isso!

Ingredientes

Instruções

  1. Coloque as batatas em uma panela, encha de água até cobrir as batatas e cozinhe até elas amolecerem.
  2. Descasque as batatas e esprema elas ainda quente dentro de uma vasilha ou bowl.
  3. Espere as batatas ficarem mornas, adicione o sal, a manteiga, o ovo e misture bem.
  4. Vá misturando e adicionando a farinha de trigo aos poucos até dar ponto de enrolar. (Caso a massa ainda grude nas mãos após colocar as 11 colheres de farinha, vá adicionando mais farinha ao poucos até chegar no ponto.)
  5. Em uma superfície enfarinhada faça rolinhos com a massa e corte no formato de nhoque.
  6. Coloque o nhoque em água fervente, quando começarem a boiar estará pronto. (Se desejar pode congelar)

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