Macarrão com almôndegas de frango

2012-05-29
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Ingredientes

  • Molho:
  • 450 gramas de polpa de tomate
  • 200 gramas de tomates pelados picados
  • 1 colher de (sopa) de manjericão seco
  • 500 de massa de tomate
  • Sal e pimenta a gosto
  • 2 e ¼ xícara de água
  • Almôndegas:
  • 900 gramas de carne de frango moída
  • 1 pacote (500 gramas) de espaguete integral
  • 2 colheres de (sopa) de ervas finas
  • 1 xícara de farinha de rosca
  • ½ xícara de parmesão ralado
  • 2 ovos, levemente batidos
  • Sal e pimenta a gosto
  • Óleo para fritar

Como preparar

Junte todos os ingredientes do molho uma panela e leve ao fogo médio. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe ferver. Reduza o fogo, cozinhe por 15 minutos enquanto você prepara as almôndegas. Misture todos os ingredientes das almôndegas, tempere a gosto e faça bolinhas de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro. Esquente o óleo numa frigideira grande e doure as almôndegas. Passe as almôndegas para a panela com o molho e cozinhe por 30 minutos aproximadamente (a temperatura interna das almôndegas deve ser de 72 graus). Cozinhe o macarrão em água com sal por 12 minutos, ou até al dente. Sirva o macarrão com o molho de almôndegas por cima.

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