Bolo de aipim light

2012-05-29
Bolo-de-aipim-light

Ingredientes

  • 500 gramas de aipim
  • 4 colheres de (sopa) de adoçante em pó próprio para forno e fogão
  • 1 colher de (sobremesa) de fermento em pó
  • 1 xícara de (chá) de leite desnatado
  • 1 colher de (sopa) de amido de milho
  • 1 colher de (sopa) de margarina light
  • 4 gemas
  • 6 claras

Como preparar

Bata as claras em neve e reserve. Cozinhe o aipim em uma panela com água. Escorra e esprema-o. Deixe esfriar. Coloque-o em uma tigela, junto à margarina, as gemas, o adoçante em pó, o leite desnatado e o amido de milho. Misture bem e acrescente as claras batidas em neve e o fermento em pó. Coloque a massa em uma fôrma redonda, untada com margarina e farinha, e leve para assar em forno médio por cerca de 40 minutos ou até ficar bem dourado.

Rendimento: 12 porções     

Tipo de Receita: Ingredientes: , , , , , , , ,
Média das Avaliações

(3.5 / 5)

3.5 5 4
Avalie esta Receita

4 pessoas já avaliaram

Receitas Relacionadas:
  • molho-de-chocolate-com-manjericao

    Molho de chocolate e Manjericão

  • mousse-de-rucula

    Mousse de Rúcula

  • bolo-sem-ovos

    Bolo sem ovos

  • salada-de-frutas-com-gelatina

    Salada de frutas com gelatina

  • docinho-de-batata-doce

    Docinho de batata-doce

Comentários