Bolo Amendocrem

2012-05-29
Bolo-Amendocrem

Ingredientes

  • 1 xícara de (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • 3 xícaras de (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher de (sopa) de fermento em pó
  • 4 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara de (chá) de açúcar
  • 1 xícara de (chá) de leite
  • Para Untar:
  • Margarina e farinha de trigo
  • Para Decorar:
  • 1 xícara de (chá) de amendoim torrado, sem pele e moído
  • Cobertura:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia como medida)
  • 1 pote de pasta de amendoim tipo Amendocrem
  • 1 lata de creme de leite

Como preparar

Na batedeira, bata as claras em neve. Junte as gemas, o açúcar, o leite, o amendoim, a farinha e o fermento, batendo a cada adição. Coloque em uma forma média untada e enfarinhada e leve ao forno médio, pré aquecido, por 30 minutos ou até que ao enfiar um palito, ele saia limpo. No liquidificador, bata os ingredientes da cobertura. Retire do forno, regue o bolo com a cobertura e decore com o amendoim torrado e moído. Leve à geladeira por 1 hora e sirva.

Rendimento: 10 porções  

Média das Avaliações

(4 / 5)

4 5 2
Avalie esta Receita

2 pessoas já avaliaram

Receitas Relacionadas:
  • molho-de-chocolate-com-manjericao

    Molho de chocolate e Manjericão

  • mousse-de-rucula

    Mousse de Rúcula

  • bolo-sem-ovos

    Bolo sem ovos

  • salada-de-frutas-com-gelatina

    Salada de frutas com gelatina

  • docinho-de-batata-doce

    Docinho de batata-doce

Comentários